Da Gloria Zarza medalla de oro a México en Paralímpicos

La mexicana Gloria Zarza logró la presea de oro en impulso de bala F54 del paraatletismo.

FRANCIA.- La mexicana Gloria Zarza le dió este día al país su primera medalla de oro en estos Juegos Paralímpicos de París.

Gloria Zarza cumplió con este objetivo gracias a que ganó la medalla de oro en el impulso de bala F54 del Paraatletismo

Con un lanzamiento de 8.06 metros, la antes mencionada se aseguró el oro en su competencia.

Aunado a eso, Gloria revalida o mejora la plata que había logrado en esta competencia en los Juegos Paralímpicos de Tokio y de paso reafirma el campeonato mundial que había ganado el año pasado.

A eso hay que sumarle que esta medalla de oro terminó siendo el noveno metal para el país en estos Juegos Paralímpicos

Avanzan mexicanos a finales en Paranatación y Paraatletismo

Diego López avanzó a la final de los 50 metros dorso de la Paranatación y lo hizo en el cuarto sitio tras registrar un tiempo de 50.64 segundos y hoy un poco más tarde tendrá su competencia.

Por su parte, Naomi Ortiz se metió a la final de los 400 metros estilo libre de la Paranatación luego de terminar la prueba con un tiempo de cinco minutos, 36 segundos y 91 milésimas, aspecto por el cual competirá más tarde.

Eliminados en Paraatletismo, Paranatación o Paratriatlón

Mientras tanto, en más de la Paranatación, Patricia Valle acabó décima en el heat eliminatorio de los 50 metros dorso tras registrar un tiempo de un minuto, 14 segundos y 55 milésimas que no le alcanzaron para meterse a la final.

En esa misma prueba de Valle, Marcos Zárate no se metió a la pelea de medallas ya que registró un tiempo de 59.02 segundos.

A su vez, en los 400 metros estilo libre de la Paranatación, Naomi Somellera con un tiempo de seis minutos y 25 segundos quedó eliminada y no se metió a la pelea por medallas.

Por su parte, Christopher Tronco con un tiempo de cinco minutos y 24 segundos para ser noveno y Jesús López siendo décimo con un tiempo de cinco minutos, con dos segundos y 82 milésimas, quedaron como reservistas en una final de los 200 metros libres de la Paranatación

La connacional María Navarro peleará hoy más tarde por las medallas en el lanzamiento de jabalina F56 Femenil del Paraatletismo ya que finalizó primera en su clasificatorio al registrar una marca de 17.10 metros.

La regia Brenda Osnaya había terminado quinta en el Paratriatlón con un tiempo de una hora, 12 minutos y 25 segundos, pero después fue descalificada.

También está el caso de Kenia Villalobos del Paratriatlón que acabó décimo primera con un tiempo de una hora, 22 minutos y 53 segundos.

Se quedan mexicanos lejos de las medallas en la Paranatación

Naomi Ortiz finalizó octava en la final de los 400 metros libres de la Paranatación de los Juegos Paralímpicos de París.

Con un tiempo de cinco minutos, 36 segundos y 59 milésimas, la connacional se quedó lejos de los primeros lugares.

Por obvias razones, Naoma Ortiz no logró alguna medalla en esa final de paranatación dentro de estos Juegos Paralímpicos

Mientras tanto, Diego López concluyó quinto en la final de los 50 metros dorso de la Paranatación Paralímpica.

El antes citado Diego López finalizó la prueba de los 50 metros dorso con un tiempo de 52.77 segundos.

Mexicanas se quedan lejos de medalla en lanzamiento de disco

Leticia Ochoa y María Salas se quedaron lejos de conseguir alguna medalla para México en la final de lanzamiento de disco F53 en los Juegos Paralímpicos de París.

Ochoa finalizó en la sexta posición luego de que su mejor marca fuera una de 10.92 metros, pero eso no fue suficiente para que pudiera aspirar de manera seria a conseguir algún metal.

Por su parte, María Salas no tuvo ningún lanzamiento bueno ya que tuvo problemas con el amarre y su silla a la hora de competir en la final de lanzamiento de disco, lo cual hacía que se despegará de la silla y por ende sus intentos se los marcaran como falta.

Mexicana Siloe Salinas sin oportunidad de alcanzar final en Paranatación

Siloe Salinas se quedó sin posibilidad alguna de meterse a la final en los 100 metros de los Juegos Paralímpicos de París.

Salinas terminó la ronda preliminar en la sexta posición y con ello no se metió a la pelea por las medallas.

Ese lugar lo concretó luego de terminar su prueba con un tiempo de un minuto, 26 segundos y 40 milésimas.

Daniela Velasco se queda sin final en los 400 metros del Paraatletismo

Daniela Velasco, paraatleta mexicana, no logró meterse a la final de los 400 metros en el Paraatletismo de los Juegos Paralímpicos de París.

La velocista mexicana Daniela Velasco y su guía, César Belman, cerraron su participación al ser terceros en su heat.

Esa posición fue después de que registraran en la prueba un tiempo de un minuto, cuatro segundos y 88 mileismas, pero no lograron calificar a las finales, concluyendo así su recorrido.