Estos son los resultados al momento de la delegación mexicana

Este sábado por la madrugada y parte del día hubo actividad de atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París, siendo estos Kenia Lechuga en remo, Edson Ramírez y Goretti Zumaya en tiro deportivo, Sofía Renoso en canotaje slalom, Miguel De Lara en natación, Alejandra Zavala en pistola de aire 10 metros, Gibran Zea en esgrima, Marcos Madrid en tenis de mesa y Alan Cleland en surf.

A falta de que compitan Marcos Madrid y Alan Cleland, así le ha sido a los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos:

Kenia Lechuga se mete a cuartos de final de remo

Kenia Lechuga, atleta de Nuevo León, clasificó a los cuartos de final en la categoría individual y femenil de remo, todo esto, para con ello, todavía aspirar a una medalla en los Juegos Olímpicos de París

La representante de Nuevo León finalizó en la tercera posición en la serie eliminatoria luego de marcar un tiempo final de siete minutos, 46 segundo y 11 milésimas.

Lechuga remontó en los últimos metros y superó a una competidora de Paraguay, en este caso a Alejandra Alonso.

Con todo esto, Kenia se metió a los cuartos de final en esta disciplina del remo, la cual será el próximo martes.

A su vez, una competidora de Nueva Zelanda y otra de Uzbekistán terminaron en el primero y segundo lugar, aspecto por el cual , al igual que Lechuga, también se metieron a los cuartos de final del remo individual femenil en estos Juegos de París.

Ale Zavala fracasa en clasificación de pistola de aire 10 metros

Alejandra Zavala, atleta mexicana, se quedó sin la posibilidad de conseguir una medalla en la competencia de pistola de aire de 10 metros en estos Juegos Olímpicos de París

La antes mencionada finalizó décimo séptima con 573 puntos en la prueba de clasificación , aspecto por el cual no se metió a la pelea por las medallas.

De hecho, únicamente las primeras ocho avanzaron a la final, de lo cual estuvo lejos la connacional.

Eso sí, pese a todo esto, a Alejandra Zavala aún le quedará por competir en estos Juegos de París en la prueba de 25 metros de pistola de fuego que se realizará el próximo viernes.

Eliminado Gibran Zea en 16vos de Esgrima de JO París 2024

Gibran Zea, atleta mexicano, quedó eliminado en la ronda de los 16vos del Esgrima dentro de los Juegos Olímpicos de París

El antes mencionado había superado los 32vos ya que ahí derrotó a Mohammad Fotouhi de Irán por un marcador de 15 a 13, pero después fue superado en una ronda posterior por Sandro Bazadze.

Sandro , quien es el segundo mejor del mundo en la disciplina del Esgrima, superó 16-5 al mexicano en la ronda de los 16vos.

Con este resultado, el connacional ya quedó eliminado y por obvias razones también lejos de las medallas.

Ramírez y Zumaya se quedan sin medallas

Edson Ramírez y Goretti Zumaya, atletas mexicanos, se quedaron sin la posibilidad de pelear por las medallas en el Tiro de Rifle de aire 10 metros equipo mixto de los Juegos Olímpicos de París

Los antes mencionados finalizaron en la séptima posición de la competencia clasificatoria y por ello es que no lograron meterse a la disputa por las preseas.

Dicha dupla mexicana terminó en la séptima posición con un total de 628.6 puntos, pero no les bastó para meterse a la disputa por las preseas.

Únicamente los primeros cuatro lugares accedían a la lucha por medallas, aspecto por el cual tanto Edson como Zumaya se quedaron sin la posibilidad de ese cometido.

Se queda Sofía sin semifinales en Canotaje Slalom

Sofía Reinoso, atleta mexicana de Canotaje en Slalom, no logró meterse a la disputa de las medallas en su primera prueba dentro de los Juegos Olímpicos de París

Reinoso terminó sus dos carreras del canotaje Slalom y lo hizo primeramente con un tiempo de 122.40 segundoa y después mejoró su crono a unos 120.93, pero esto no fue suficiente.

Tras estos resultados, la connacional no logró clasificarse dentro de las 22 mejores para la semifinal y con ello ya no aspira a medalla en esa competencia.

Eso sí, la actividad para la mexicana seguirá el próximo viernes cuando pueda competir en el debut de la prueba Kayak Cross.

Nadador mexicano es descalificado en 100 metros pecho

Miguel De Lara, nadador mexicano, quedó descalificado de la prueba de 100 metros de natación estilo pecho en el heat número dos en estos Juegos Olímpicos de París

La razón de la descalificación para Miguel fue debido a que hizo una patada de delfín en su actuación, la cual no está permitida.

Tras esta situación, el connacional habló para Claro Sports y ahí lamentó lo acontecido en la reciente prueba.

"No tengo idea, ahorita voy a averiguar. No me habían descalificado desde que tenía 12 años. No tengo idea de por qué. Pero vamos a saber qué pasó, sacudirlo y prepararnos para el 200. Sí quiero saber por qué, la verdad es que no lo entiendo. Trato de entenderlo y no sé qué pasó", expresó.

Sin embargo, aún no existe una versión oficial de su descalificación y solamente lo antes mencionado es una hipótesis.

Sea cual sea la situación, al connacional aún le quedan la prueba de los 200 metros estilo pecho, la cual es su fuerte ya que en ella clasificó con la marca "A".

Pierde Marcos en su debut olímpico

El atleta mexicano Marcos Madrid debutó con una derrota en estos Juegos Olímpicos de París, siendo eso en el tenis de mesa.

Dicho connacional perdió en los 32vos de final del tenis de mesa y frente al alemán Dimitrij Ovtcharov, lo cual fue por un resultado de 4-0.

Mal resultado para Marcos Madrid, quien cayó en contra de un seis veces medallista olímpico como Dimitrij.

Califica Alan Cleland a segunda ronda en el surf

El colimense Alan Cleland calificó a la segunda ronda dentro del surf en estos Juegos Olímpicos de París, la cual es el repechaje.

Cleland terminó en la segunda posición en su heat luego de sumar un total de 14.34 puntos en sus dos mejores oleadas.

Con todo esto, Cleland tendrá en el transcurso de este domingo su participación en la segunda ronda de su competencia.