¿Cómo le ha ido a los mexicanos este sábado en París 2024?

Alejandra Valencia quedó eliminada en los cuartos de final del Tiro con Arco Femenil

Este sábado por la madrugada hubo actividad de atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París, en donde la connacional Alejandra Valencia quedó eliminada en los cuartos de final del Tiro con Arco Individual.

La mexicana perdió en esa ronda en contra de la coreana Lim Sihyeon, quien se llevó una apretada victoria.

El triunfo de la surcoreana respecto a Alejandra Valencia terminó siendo por un marcador de 6-4, en un auténtico partidazo.

Con todo esto, Alejandra Valencia se retira así de los Juegos Olímpicos de París, aunque lo hace con la medalla de bronce en equipo mixtos, lo cual fue un extraordinario resultado tanto para ella como para sus compañeras Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz.

Va cuarta Gabriela Rodríguez en Tiro Deportivo

La mexicana Gabriela Rodríguez marcha en la cuarta posición en la clasificación de Tiro Skeet en estos Juegos Olímpicos de París.

Gabriela Rodríguez finalizó el primer día de clasificación en esa plaza luego de registrar un total de 73 unidades.

Hasta estos momentos lleva tres de cinco rondas de participación, pero será hasta el día de mañana cuando se confirme si llega o no a la final, en donde de estar aspiraría a conseguir alguna medalla.

La regia Kenia Lechuga queda en la posición 16 del remo olímpico

Kenia Lechuga, remera mexicana, finalizó en la posición número 16 de su disciplina en los Juegos Olímpicos de París.

La connacional quedó en la cuarta posición de la final "C" de remo individual scull al marcar un tiempo de siete minutos, 31 segundos y 99 milésimas.

Tras esta situación, Kenia Lechuga, quien en París está viviendo sus terceros Juegos Olímpicos, finalizó en la posición número 16 de la competencia.

Lejos los mexicanos de las medallas en el golf

Carlos Ortiz y Abraham Ancer, golfistas mexicanos, están lejos de las medallas del golf varonil en estos Juegos Olímpicos de París.

Ortiz finalizó la penúltima ronda del certamen y lo hizo en la posición número 24, todo esto al registrar un -1 en la ronda tres luego de 18 hoyos y un -5 en el marcador,  estando a nueve golpes bajo par (-14) del líder, del estadounidense Xander Schauffele.

Mientras tanto, Abraham Ancer se encuentra en la posición número 30, también lejos de la posibilidad de conseguir medallas.

Cabe señalar que la actividad de ambos seguirá durante el día de mañana por la madrugada, en donde intentarán mejorar su participación.

Culmina participación Elena Oetling en los JO

La mexicana Elena Oetling culminó este sábado su participación en los Juegos Olímpicos de París y quedó lejos de conseguir una medalla en la disciplina de vela.

Oetling tuvo las últimas tres regatas, la cuatro, cinco y seis, terminado la última en la posición número 33, lejos de las preseas.

Avanza Sofía Reinoso a la segunda ronda del Kayak Cross

Sofía Reinoso, atleta mexicana, aseguró su pase a la segunda ronda del Kayak Cross en los Juegos Olímpicos de París.

La antes mencionada aseguró esta situación luego de terminar segunda en su heat eliminatorio dentro de la mencionada justa veraniega.

Tras esta situación, la mexicana seguirá compitiendo en esta disciplina y lo hará el día de mañana.

Uziel Muñoz queda octavo en final olímpica de Lanzamiento de Bala

Uziel Muñoz, atleta mexicano, logró el octavo lugar olímpico en el Lanzamiento de Bala de los Juegos de París.

El antes mencionado se había clasificado desde ayer a la final del Lanzamiento de Bala y fue este sábado cuando concretó su octavo lugar en la pelea por las medallas.

Una marca de 20.88 metros le bastó al mexicano para con ello hacerse de la octava plaza en el Lanzamiento de Bala.

A su vez, el mexicano se hizo de un diploma olímpico en su disciplina luego de terminar en la octava plaza de su disciplina.

Por su parte, algo también a destacar es que estos Juegos de París fue la primera experiencia olímpica de Muñoz, motivo por el cual su resultado es más que excelente.