¿Cómo le fue a mexicanos hoy viernes 9 en París 2024?

Una calificación a semifinales, otra más a final y una posible medalla de oro es el balance de hoy viernes 9 en los Juegos Olímpicos de París 2024.

FRANCIA.- Randal Willars y Kevin Berlín, atletas mexicanos, se clasificaron a la semifinal de los clavados de la plataforma de los 10 metros en estos Juegos Olímpicos de París, siendo tanto ellos como Emiliano Hernández del pentatlón moderno los deportistas del país que destacaron con la actividad del día en la justa veraniega.

Willars se clasificó a la semifinal y lo hizo con una puntuación de 460.75 unidades, teniendo su mejor valoración por los jueces en su último clavado con unos 86.10.

Por su parte, Kevin Berlín se calificó a la semifinal y lo hizo en la décimo primera posición con un puntaje de 407.15 unidades.

Tras esta situación, los dos connacionales estarán en la semifinal de la mencionada prueba, la cual será el día de mañana a partir de las 02:00 horas.

Avanza Emiliano Hernández a la final del pentatlón moderno

El mexicano Emiliano Hernández se clasificación a la final del pentatlón moderno en estos Juegos Olímpicos de París.

Hernández logró esta situación luego de terminar su recorrido en el láser run y lo hizo en la tercera plaza, a solamente 7.28 segundos de la primera posición.

A su vez, Duilio Carrillo no pudo meterse a la final del pentatlón moderno ya que acabó en la posición número 15 de la general.

Con todo esto, Emiliano Hernández competirá el día de mañana y será ese día cuando busque conseguir alguna medalla para México en estos Juegos Olímpicos

No logra equipo mexicano pase a la final en la gimnasia rítmica

El equipo femenil mexicano finalizó décimo segundo en el all around de la gimnasia rítmica en los Juegos Olímpicos de París, aspecto por el cual ya no aspiran a las medallas.

Con una puntuación de 57.500 unidades tras ejecuciones en cinco aros y una rutina de tres cintas más dos pelotas, el conjunto azteca quedó en la décimo segunda plaza, pero no se metieron a la disputa de las preseas.

De hecho, el conjunto nacional no se metió a la disputa de las medallas ya que a ello únicamente lo hacían los ocho mejores equipos.

La escuadra nacional se quedó a poco más de cuatro puntos de meterse a la disputa de las medallas; recordar que el conjunto de Azerbaiyán se metió a la pelea por los metales tras acabar en la octava plaza.

El mexicano Tonatiu López no logra meterse a la final olímpica en los 800 metros

El mexicano Tonatiu López no logró clasificarse a la final de los 800 metros planos en estos Juegos Olímpicos de París.

De hecho, López finalizó en la última posición de la semifinal de los 800 metros, en la octava plaza.

Esta es la segunda ocasión que le sucede en su carrera olímpica ya que en los Juegos de Tokio de igual manera le había ocurrido.

Tras esta situación, ahora el mexicano únicamente le quedará centrarse en llegar a los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028 para en ellos intentar hacer mejor las cosas.

Regias Briones y Alanís se quedan sin chance de medallas en canotaje por equipos femenil

Karina Alanís y Beatriz Briones, competidoras regiomontanas, no lograron clasificarse a la final A del canotaje sprint por equipos femenino y por ello se quedaron sin la oportunidad de aspirar a las medallas en estos Juegos Olímpicos de París.

Las antes mencionadas quedaron en la quinta posición de su heat clasificatorio de la final B del kayak doble 500 metros.

Tras esta situación, las dos terminaron segundas en la final "B" en los K2-500 metros, pero ahí ya no se aspiraba a las medallas.

Al final, las antes mencionadas lograron terminar en la décima posición a nivel olímpico en la competencia de Canotaje Sprint por equipos femeninos en estos Juegos de París.

Ahora lo que viene para ambas será que mañana compitan en la prueba individual, en donde todavía aspiran a las medallas.

Finaliza décimo segundo Paulo Strehlke en las aguas abiertas

Paulo Strehike, atleta mexicano, finalizó décimo segundo en la final olímpica de las Aguas Abiertas en los Juegos de París.

Con un tiempo de una hora, 56 minutos y 28 milésimas, el mexicano terminó su prueba olímpica en el Río Sena

Strehike, pese a no ganar ninguna medalla en esta prueba, si consiguió el mejor resultado para un mexicano en la historia de esta disciplina.

A su vez, el húngaro Kristof Rasovszky se terminó llevando el triunfo en los 10 kilómetros de estás aguas abiertas, consumando así un gran resultado.

Fallece atleta ahogado en los CrossFit Games

Los Juegos Olímpicos de París fueron noticia días atrás con la muerte de un entrenador de boxeo ya que le dió un infarto, aunque ahora los que confirmaron el deceso de un deportista fueron los CrossFit Games 2024 que están siendo en Fort Worth, Texas, Estados Unidos.

Lazar Dukic, atleta serbio de 28 años de edad, falleció luego de ahogarse en el lago Marine Creek.

Los cuerpos de rescate reaccionaron tarde a lo que estaba ocurriendo y solamente pudieron retirar del lago el cuerpo del atleta, quien ya había fallecido.

De hecho, los videos que circularon en las redes sociales detallaron que no había salvavidas cercanos en el momento en el que Dukic se estaba ahogando, aspecto por el cual se está investigando si hubo negligencia de los CrossFit Games

Algunos espectadores alcanzaron a ver cuando el nadador se estaba ahogando e intentaron rescatarlo cuando se lanzaron al agua, pero finalmente no lograron salvarle la vida.

Gaby López y María Fassi ocupan un milagro para aspirar a medallas en el golf olímpico

A menos de que surja un milagro en la última ronda, pero las golfistas Gabriela López y María Fassi no conseguirán alguna medalla para México en estos Juegos Olímpicos de París.

López terminó la tercera ronda de cuatro de 18 hoyos cada uno, en donde finalizó en la posición número 32, haciéndolo con un +4 en el marcador.

Con todo esto, Gabriela López está a unos 13 golpes bajo par (-9) de la líder, de la sueca Morgane Metraux.

Por su parte, María Fassi terminó la tercera ronda en la posición número 57 tras registrar un +18 en el marcador, estando a 27 golpes bajo par de la sueca.

Cabe señalar que la última ronda del golf femenil en estos Juegos Olímpicos va a terminar este sábado.

Eliminan a Gaxiola y Verdugo en el ciclismo de pista

Las mexicanas Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo quedaron ya eliminadas del ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de París.

Gaxiola perdió en la ronda de los octavos de final, en donde cayó en contra de la colombiana Martha Bayona.

Por su parte, Yuli Verdugo perdió horas atrás en el heat del repechaje y por apenas una milésimas en contra de la holandesa Steffie van der Peet.

Tras esta situación, ambas connacionales no lograron ninguna medalla en su disciplina dentro de estos Juegos Olímpicos.

Ondinas mexicanas se ubican décimas en rutina técnica de natación artística

Nuria Diosdado y Joana Jiménez, ondinas mexicanas, finalizaron en la décima posición en la rutina técnica de la natación artística en los Juegos Olímpicos de París.

Con una puntuación de 238.9383 unidades, las connacionales estuvieron por delante de otras siete naciones.

El equipo líder fue China con un puntaje de 276.7867 unidades, mientras que le siguió después el conjunto de Austria y el tercer lugar hasta estos momentos es de Países Bajos.

Sin embargo, la actividad de las ondinas mexicanas seguirá este sábado, en el penúltimo día de actividades de los Juegos Olímpicos

Será mañana desde las 11:30 horas cuando inicien con la rutina libre y ahí se conocerá si lograrán o no alguna medalla.

Te podría interesar - Osmar Olvera hace historia con doble medalla para México en París