¿Cómo le fue a los mexicanos este lunes en París 2024?

Estos son los resultados al momento

Continúa la actividad de los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024, en donde algunos de ellos siguen avanzando de ronda en sus respectivas disciplinas, mientras que otros se despidieron de la competencia.

ATLETISMO

La mexicana, Paola Morán, terminó en tercer lugar de su heat de 400 metros con un tiempo de 51.04 segundos calificando así a las semifinales, las cuales se llevarán a cabo el próximo 7 de agosto.

Por otro, Cecilia Tamayo no pudo clasificar a la semifinal al quedar quinta en el repechaje de los 200 metros con un tiempo de 23.49 segundos.

CLAVADOS

Las clavadistas mexicanas, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez avanzaron a la final de plataforma 10 metros femenil individual lo que les permitirá pelear por una medalla.

Orozco culminó la semifinal en quinto lugar con 312.00 puntos, mientras que Agúndez lo hizo con 295.00 unidades, ocupando el noveno lugar de la clasificación.

TRIATLÓN

El equipo de mexicanos conformado por Rosa María Tapia, Aram Peñaflor Lizeth Rueda y Crisanto Grajales, finalizó en decimotercera posición con un tiempo de 1:29:20. Tapia destacó por tener un tiempo de 22.31, que fue el mejor de las 15 competidoras de su relevo.

CLASIFICACIÓN DE SALTO ECUESTRE

El jinete mexicano, Andrés Azcárraga avanzó a la final de salto individual ecuestre al saltar con su caballo Contendros 2, esto al pasar por todo el circuito sin errores con un tiempo de 77.21 segundos.

Será este martes 6 de agosto en punto de las 2:00 horas cuando se lleve a cabo la final individual en busca de la medalla de oro.

CICLISMO DE PISTA

Las ciclistas mexicanas Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola terminaron en el sexto lugar de la ronda de clasificación de Ciclismo de Pista con un tiempo de 46.587 segundos.

Al avanzar en el duelo de la primera ronda enfrentaron al equipo representativo de Alemania en donde cayeron con un tiempo de 46.198.

Cabe destacar que el equipo alemán además de avanzar a la siguiente ronda marcó un récord mundial con un tiempo de 45.377 con esto concluyeron su participación como equipo, sin embargo, aún siguen en la competencia individual.

NATACIÓN ARTÍSTICA

El equipo mexicano de natación artística conformado por Regina Alférez, Fernanda Arellano, Nuria Diosdado, Itzamary González, Joana Jimena, Samantha Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Toscano, culminó primera prueba al terminar en octavo lugar con 243.4491 puntos tras un error al final de la prueba de rutina técnica.

Las sirenas mexicanas compitieron al ritmo de la canción de Don't stop me now, será este martes 6 de agosto cuando vuelvan a competir en la prueba de rutina libre y el miércoles 7 de agosto con rutina acrobática.