China con 94 oros gana los Juegos Paralímpicos

China arrasó con el medallero de los Juegos Paralímpicos, los cuales ganaron con 94 medallas de oro.

El más perseguidor de China en el medallero de los Juegos Paralímpicos fue Reino Unido, quienes alcanzaron las 49 preseas doradas.

En líneas generales, China ganó el medallero de los Juegos Paralímpicos con 220 medallas, de las cuales 94 fueron de oro, 76 de plata y 50 de bronce.

A su vez, la delegación mexicana ocupó el lugar número 30 del medallero en estos Juegos Paralímpicos ya que se hicieron de tres medallas de oro, seis de plata y ocho de bronce para un total de 17 metales.

Por su parte, en las últimas finales paralímpicas de este día y previo a la ceremonia de clausura que ocurrirá hoy en París, Francia ganó el oro en el futbol para ciegos ya que vencieron 3-2 a Argentina en penales.

Mientras tanto, en las finales paralímpicas del paramaratón, la marroquí Fatima Ezzahra El Idrissi con un récord mundial de dos horas, 48 minutos y 36 segundos ganó la medalla de oro, mientras que el tunecino Wajdi Boukhili con un tiempo de dos horas, 22 minutos y cinco segundos se hizo de otra presea dorada, la suiza Catherine Debrunner con un registro de una hora, 41 minutos y 50 segundos consiguió otro metal áureo y Marcel Hug, también suiza, logró otra presea del primer lugar con un tiempo de una hora, 27 minutos y 39 segundos.

A su vez, pero en la final paralímpica del parabaloncesto en silla de ruedas, el equipo femenil de Holanda ganó el oro tras vencer a los Estados Unidos por un marcador de 63-49.

Por último, en la final del paracanotaje a velocidad, el ucraniano Vladyslav Yepifanov ganó la medalla de oro en la prueba VL3 masculino, venciendo en la disputa de la presea dorada a Jack Eyers de Gran Bretaña.