Canadá elimina a Venezuela y va contra Argentina

Canadá igualó 1-1 con Venezuela en el lapso regular y en los tiempos extras, pero en penales derrotaron 4-3 a los sudamericanos

Alberto Cantú.-

Canadá igualó 1-1 con Venezuela en el lapso regular y en los tiempos extras, pero en penales derrotaron 4-3 a los sudamericanos para con ello meterse a la semifinal de la Copa América que está siendo en los Estados Unidos.

El conjunto de la "Hoja de Maple" es oficialmente la selección de Concacaf que más lejos ha llegado en esta Copa América, aspecto por el cual en las semifinales van a enfrentar a Argentina.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Canadá se adelantó al 13' de acción con el 1-0 de Jacob Shaffelburg, jugador que aprovechó un rebote para en el área chica mandar el balón al fondo de las redes.

Con el 1-0 a su favor, Canadá estuvo cerca de marcar más goles en la primera parte cuando Jonathan David falló en un mano a mano frente al portero venezolano, aunque después tuvieron más ocasiones de incrementar el marcador que finalmente no aprovecharon.

A Venezuela le salió barato la derrota parcial por un marcador de 1-0 y esto les ayudó para encontrar el 1-1 vía Salomón Rondón con su gol que fue en el minuto 65, momento en el que dicho jugador le ganó con el cuerpo y en una descolgada a un defensa de Canadá para con un remate desde fuera del área agarrar adelantado al portero canadiense para así anotar un golazo.

Al final, tanto venezolanos como canadienses no se hicieron más daño y todo se definió en los penales, en donde los norteamericanos vencieron a los sudamericanos y lo hicieron por un marcador de 4-3.

Ya en los penales, por Canadá solamente erraron Millar y Eustaquio, mientras que por Venezuela fallaron los jugadores Herrera, Savarino y Lacava.

Con esta situación, Canadá avanzó a las semifinales de la Copa América, en donde enfrentarán el próximo martes a Argentina.