Así le ha ido a los paraatletas mexicanos este sábado

Algunos connacionales avanzaron a las finales en Paranatación

Este sábado continuó la actividad de los mexicanos en los Juegos Paralímpicos de París y algunos de ellos se metieron a las finales de Paranatación para aspirar a ganar medallas, aunque a otros no les fue de la mejor forma posible y no lograron meterse a la disputa de metales ya sea en esa disciplina o en otras más.

Por ejemplo, en los 50 metros dorso varonil, Christopher Tronco con un tiempo de un minuto y tres segundos, además de Jesús López con un lapso de un minuto, 10 segundos y 51 milésimas, avanzaron en el quinto y octavo lugar a la final de la prueba, la cual por cierto será a las 11:30 horas de este día.

Sin embargo, no todos los paranadadores mexicanos lograron su pase a la disputa de medallas ya que Paola Ruvalcaba en los 100 metros dorso finalizó su prueba preliminar en la décimo primera posición y con un tiempo de un minuto, 23 segundos y 91 milésimas.

Lo mismo pasó con Naomi Somellera, la cual con un tiempo de tres minutos, 11 segundos y 93 milésimas no se metió a la final en los 200 metros combinados.

50 metros libres

A su vez, Matilde Alcázar no se metió a la final de los 50 metros libres ya que con un tiempo de 34.62 segundos acabó décimo cuarto.

ParaRemo

Mientras tanto, Miguel Nieto y Britani Gutiérrez acabaron cuartos en su heat del repechaje del ParaRemo PR3 doble scull mixto, aspecto por el cual estarán el día de mañana con la final "B" y todo esto será a las 02:30 horas, pero ya no aspirarán a conseguir metales en esa prueba.

Ya en la final de lanzamiento de disco F57 del Paraatletismo, Floralia Estrada acabó séptima con un registro de 29.82 metros y no consiguió medalla.

ParaTaekwondo

Fernanda Vargas, paraatleta mexicana, se quedó lejos de la posibilidad de ganar la medalla de bronce en los +65 kilogramos dek Parataekwondo los Juegos Paralímpicos de París

Vargas perdió en la disputa de la medalla de bronce ante Eleni Papastamatopoulou de Grecia, quien la superó con facilidad.

De hecho, la victoria de Eleni Papastamatopoulou ante la connacional terminó siendo por un marcador de 36 a 9, logrando así la presea de bronce.

ParaBoccia

En tanto, el mexicano Eduardo Sánchez ya quedó eliminado en el ParaBoccia de los Juegos Paralímpicos de París

Sánchez volvió a perder por segunda ocasión en la fase de grupos y ahora cayó en contra de Huadpradit Witsanu.

La derrota de Sánchez respecto a su rival terminó siendo por un marcador de 4-3 que acabó favoreciendo a Huadpradit.

Prueba de los mil 500 metros

Por otra parte, la mexicana Eugenia Maldonado quedó descalificada de la prueba de los mil 500 metros T13 femenino del Paraatletismo de los Juegos Paralímpicos de París

Maldonado compitió en este final paralímpica, pero cometió algunos errores en la competencia que le fueron penalizados por los jueces.

La descalificación respecto a la mexicana se concretó de manera inmediata y con ello, por obvias razones, no consiguió ninguna medalla en su competencia.

50 metros dorso

Cristopher Tronco y Jesús López quedaron lejos de la posibilidad de ganar alguna medalla en la final de los 50 metros dorso de los Juegos Paralímpicos de París

Primero que nada, Cristopher acabó quinto con un tiempo de un minuto, cuatro segundos y 15 milésimas.

Por su parte, Jesús López con un tiempo de un minuto, ocho segundos y 56 milésimas quedó octavo.