Argentina está en cuartos

Argentina se clasificó a los cuartos de final del certamen, al colocarse como líder del Grupo A con 6 puntos, seguido de Canadá con 3

El campeón de la Copa América logró sacar los tres puntos en la segunda jornada del Grupo A luego de imponerse 1-0 a Chile en partido celebrado ayer en el MetLife Stadium.

Con este resultado, Argentina se clasificó a los cuartos de final del certamen, al colocarse como líder del Grupo A con 6 puntos, seguido de Canadá con 3, mientras que Chile y Perú tienen un punto y ya no pueden alcanzar a la albiceleste.

En el primer tiempo Argentina llevó la batuta del partido y sus ataques estuvieron a punto de rendir frutos con jugadas de Julián Álvarez (21'), Nicolás González (45+1) y Lionel Messi, cuyo disparo al 36' rebotó en el travesaño de Bravo.

Los chilenos, por su parte, supieron defender bien su travesaño y, aunque tuvieron pocas jugadas frente al arco de Damián Martínez, demostraron desde el primer minuto que el encuentro no sería sencillo.

Al 88 llegó el milagro, con un tiro de equina y ante la confusión de los chilenos, Lautaro Martínez anotó el gol que supo a gloria y que pone a Argentina en la siguiente fase de la Copa América.

Canadá con Perú

En el otro partido del grupo, Canadá venció por la mínima diferencia a Perú en duelo disputado en el Estadio Children's Mercy Park, en Kansas.

Tras el resultado Canadá suma sus primeros tres puntos en la Copa América, mientras que Perú se queda con solo un punto.

Gianluca Lapadula marcó un gol al minuto 33, pero tras la revisión del VAR se decreto la anulación de la marcación por fuera de juego.

En el complemento, en una jugada imprudencial, Miguel Araujo llegó con fuerza a una jugada mostrando los tacones, y el silbante guatemalteco Mario Escobar mostró tarjeta amarilla tras revisión de VAR decide pintar de rojo al jugador peruano.

Con la expulsión de Perú se vino abajo, al minuto 74, en un contragolpe Canadá se fue arriba en la pizarra, Jacob Shaffelburg toma la pelota por el sector izquierdo desde propio campo y a velocidad manda un cambio de juego a la llegada de Jonathan David que, solo, fulmina al arquero de Perú para cantar el único gol del encuentro y darle la victoria a los norteamericanos.