Argentina doblega a Canadá en el arranque de la Copa América

La campeona del mundo empezó el torneo con una victoria sin goles en contra sobre los norteamericanos

Argentina inició con el pie derecho su defensa del título de la Copa América, siendo esto al vencer por un marcador de 2-0 y en Atlanta, en Georgia, al cuadro de Canadá

El duelo perteneció al primer cotejo de la fase de grupos de la Copa América, Argentina venció a su rival tras los goles en la segunda parte de Julián Álvarez y Lautaro Martínez para hacerse de los tres puntos y liderar el grupo A.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Argentina comenzó mejor con un contragolpe que desperdició Ángel Di María y que atajó en el mano a mano el portero Maxime Crépeau, quien después tuvo otra buena intervención en el área chica a un testarazo de Alexis Mac Allister.

Si bien Argentina fue ligeramente mejor que Canadá en el primer tiempo, aún así la selección de Concacaf tuvo también algunas jugadas de peligro.

Y la más clara fue en una atajada de Damián Martínez a un testarazo de Stephen Eustáquio, salvando así el arco de los argentinos.

Después de una primera parte que fue pareja, Argentina encontró el 1-0 al 51' de acción de la segunda parte, en los primeros minutos del complemento, y esto fue gracias a Julián Álvarez

El antes mencionado aprovechó un rebote luego de un encontronazo del portero de Canadá con Alexis Mac Allister, siendo esto suficiente para que Álvarez rematara a portería y mandara el balón al fondo de las redes.

Con el 1-0 de Argentina, los sudamericanos buscaron el 2-0 con una atajada del portero canadiense a un tiro de Messi y después Alphonse Davies mandó un centro peligroso que no tuvo rematador, además de que posteriormente a eso los de la "Hoja de Maple" avisaron con un intento de remate de cabeza de Jonathan David que solamente se fue desviado del arco defendido por Damián "Dibu" Martínez.

Al final, Argentina estuvo cerca del segundo con otra jugada individual de Messi que atajó el portero canadiense y estos últimos de igual tuvieron más aproximaciones, pero finalmente Lautaro Martínez generó el 2-0 al 88' de acción, momento en el que el delantero fue asistido por Lionel para en el área grande puntear el esférico sobre la salida del arquero rival y hacer el segundo tengo para los sudamericanos, dándole así ya una cifra definitiva al cotejo.

Cabe señalar que este viernes continuará la actividad en la jornada uno de la fase de grupos de la Copa América

Y esto será en punto de las 18:00 horas cuando Peri enfrente a Chile, lo cual será en el estadio de los Vaqueros de Dallas.