América vence a Chivas y buscará el bicampeonato

América venció 1-0 en casa a las Chivas Rayadas del Guadalajara y con ese mismo global se metieron a la final del Torneo Clausura 2024

Con un gol de Israel Reyes en la segunda mitad, América derrotó 1-0 a Chivas en la semifinal de vuelta del futbol mexicano, motivo por el cual ya están en la disputa del título, en donde buscarán el bicampeonato y la décimo quinta coronación para ellos en el futbol nacional.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Chivas comenzó mejor con un pase de Roberto Alvarado hacia Ricardo Marín para que este en el área grande rematara a portería y atajara el cancerbero Luis Ángel Malagón, guardameta que tiempo después tuvo una mala salida en la que Alvarado remató al arco y el esférico pegó en el travesaño.

Después de eso, América buscó avisar con un centro de Diego Valdés en el que Henry Martín no logró rematar y después con una jugada de tiro de esquina en la que Luis Reyes entró con ventaja al área chica, pero su remate de cabeza pasó desviado.

Chivas cerró mejor la primera mitad con una jugada individual de Pavel Pérez en la que el remate del jugador únicamente pasó cerca de la red lateral derecha del arco que defendía Malagón.

Posteriormente a esto, pero en la segunda mitad, América respondió con una jugada asociativa de Julián y Henry Martín en la que Quiñones resolvió en el área grande con un tiro que pasó por encima del travesaño, mientras que Chivas con un remate desde fuera del área de Fernando Beltrán que solamente pasó cerca del ángulo inferior derecho del arco defendido por el portero Malagón.

Sin embargo, América encontró el 1-0 al 60' de acción en una jugada a balón parado en la que Igor Lichnovsky ganó con un remate de cabeza para que Israel Reyes con un testarazo mandara el balón al fondo de las redes, anotando así los azulcremas el primer tanto del juego con cierta polémica ya que en su diana se pedía una falta del chileno sobre Jesús Orozco que ignoró el árbitro César Ramos Palazuelos, todo esto aunado a que después el local estuvo cerca del segundo con una jugada que acabó en los pies de Henry Martín para que este futbolista en la medialuna rematara al arco y atrás contuviera el cancerbero "Tala" Rangel.

Al final, América aguantó la ventaja y se metió a la final del futbol mexicano, en donde buscarán el bicampeonato

Tras esta situación, ahora las Águilas esperan en la final del Torneo Clausura 2024 al conjunto del Cruz Azul o a los Rayados del Monterrey.