Alemania elimina a Dinamarca y clasifica a Cuartos en la Eurocopa

Los anfitriones derrotaron 2-0 a los daneses

Alemania superó 2-0 a Dinamarca y con ello se metieron a los cuartos de final de la Eurocopa de las Naciones

El conjunto teuton, los anfitriones de esta Eurocopa, cumplieron con los pronósticos y se impusieron a Dinamarca en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Alemania había anotado el primer gol al minuto cuatro con un testarazo de Nico Schlotterbeck, pero la jugada no fue válida por una infracción de este mismo previo al remate, todo esto mientras que después el cancerbero Kasper Schmeichel tenía una doble atajada a un cabezazo del jugador alemán antes mencionado y después a un tiro de Joshua Kimmich.

Alemania seguía muy ofensivo con un tiro de Kai Havertz que atajó Kasper Schmeichel y después volvieron a avisar con otro de Jamal Musiala, aunque después el central Rudiger de los teutones evitaba un tiro peligroso de Christian Eriksen como una forma de reacción en el rival.

Tras un remate desviado de Joakim Mæhle, el árbitro suspendió el juego por unos minutos tras una tormenta eléctrica en la ciudad de Dortmund, pero después el juego se reanudó con una atajada de Schmeichel a un tiro de Kai Havertz y posteriormente a eso volvió a avisar Dinamarca con dos remates de Rasmus Højlund que resolvió bien el cancerbero Manuel Neuer.

Posteriormente a esto, pero en la segunda mitad, Dinamarca se había adelantado en el marcador con un gol del propio Delaney, pero el mismo se anuló por un fuera de lugar de este jugador.

Tras esto, Alemania encontró un penal a favor tiempo después por una mano en el área de los daneses y Kai Havertz anotó el 1-0 al 53', jugador que después estuvo cerca de generar uno más en un mano a mano que erró frente al portero rival, quien recibió el 2-0 al 68' cuando Jamal Musiala remató en el área grande al poste más lejano del arco defendido por el citado cancerbero, dándole así un rumbo definitivo al cotejo.

Cabe señalar que la actividad de los octavos de final en la Eurocopa va a seguir este domingo con hasta dos partidos.

El primero será a las 10:00 horas cuando Inglaterra enfrente a Eslovaquia, todo esto mientras que más tarde, a las 13:00, España se verá las caras con Georgia.

Spalleti asume responsabilidad por fracaso de Italia

Luciano Spalleti, el técnico de Italia, se responsabilizó por el fracaso de la Azzura en la Eurocopa de las Naciones de Alemania, en donde quedaron eliminados en los octavos de final y a manos de Suiza.

El técnico de la cuatro veces campeona del mundo aceptó su responsabilidad en lo sucedido, lo cual fue con esta declaración:

"La responsabilidad de la eliminación es mía. Yo tomé las decisiones. ¿Futuro? Hablaré con el Presidente Gravina porque siempre se ha comportado como una gran persona conmigo, escucharemos lo que tiene que decir", dijo en rueda de prensa.

Piden disculpas en Bélgica

En Bélgica han pedido disculpas por un polémico vídeo en el que dan un mensaje amenazante hacia Kylian Mbappé, jugador de la Selección de Francia y rival de ellos en los octavos de final de la Eurocopa de las Naciones

Cabe señalar que en ese vídeo aparece Amadou Onana, quien decía que atacaría la tibia de Kylian Mbappé para lesionarlo.

Tras esta situación, la Federación Belga de Futbol pidió disculpas por lo acontecido y lo hicieron con este mensaje:

"Pedimos disculpas por el vídeo desagradable que se difundió en nuestras redes sociales ya que es algo que no va con nuestros principios", informaron.