Salsa blanca, la receta que necesitas para tus pizzas

Te compartimos la receta para esta sencilla salsa.

CIUDAD DE MÉXICO, julio 17 (EL UNIVERSAL).- La versatilidad de las pizzas es parte por la cual es un platillo tan popular. La clásica salsa de tomate es una de las favoritas para añadir a esta preparación; sin embargo, existe otro tipo de salsa que da sabor y personalidad a la pizza.
Se trata de la salsa blanca, una base que permite añadir sabores más sutiles que podrían perderse o chocar con la acidez de la salsa de tomate. Para que puedas preparar todo tipo de combinaciones en tus pizzas, te compartimos la receta para esta sencilla salsa.
Salsa blanca
Ingredientes:
100 g de mantequilla sin sal
150 g de harina de trigo
1 l de leche
1 cda. de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
Preparación:
1. Derretir la mantequilla en un cazo antiadherente.
2. Echa la harina de golpe y mueve constantemente hasta que se vea el fondo de la olla y la preparación tenga un olor a nuez tostada.
3. Añade en chorritos la leche y disuelve la harina hasta que no tenga grumos.
4. A fuego bajo, sin dejar de mover, agrega la sal. Cuando suelte el hervor cuenta cinco minutos y retira del fuego.
5. Agrega las especias.