CIUDAD DE MÉXICO.- Una buena botana es capaz de mejorar cualquier momento. Ya sea una plática con amigos o un partido de tu deporte favorito, un buen bocadillo puede lograr convertir cualquier experiencia en una ocasión memorable.
No te quiebres la cabeza y prepara estas patatas bravas que, además de mucho sabor y tradición española, son fáciles de hacer y dejarán a todos deslumbrados con tus habilidades como cocinero. No olvides poner a enfriar una cerveza y disfruta de esta receta .
Ingredientes
500 gr. de papa blanca
Aceite de oliva
1 kg. de jitomate maduro pelado
2 dientes de ajo picado finamente
¼ pza. de cebolla morada picada
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de pimentón picante
1 diente de ajo
250 gr. de aceite de oliva
1 huevo entero
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Procedimiento
Pelar las papas y cortarlas en cubos o gajos, con un grosor de un centímetro. Remojar por 5 minutos en agua fría y escurrir.
Calentar suficiente aceite en un sartén profundo a fuego medio, añadir las papas y dejar cocinar hasta que estén suaves. Aumentar el fuego y cocinar por 5 minutos más o hasta que el exterior esté dorado y crujiente.
En una olla, sofreír la cebolla con la mantequilla, añadir el jitomate picado y el ajo. Cuando haya caramelizado, añadir los pimentones. Salpimentar y licuar. Reservar.
Para el alioli, licuar un diente de ajo, el huevo, la yema y el aceite de oliva hasta emulsionar. Salpimentar.
Servir las papas con un poco de salsa y alioli y servir.
Un buen bocadillo puede lograr convertir cualquier experiencia en una ocasión memorable
Prepara patatas bravas para el fin de semana
Un buen bocadillo puede lograr convertir cualquier experiencia en una ocasión memorable