MÉXICO.- El Aguacate es uno de los principales ingredientes incluidos en las recetas culinarias de México.
Sus registros se vienen escribiendo desde hace más de 10 mil años y llegó a México durante la época de la Colonia, período en que fue introducido por los españoles en la cultura mexicana.
Su nombreEl Aguacate también es reconocido con el nombre de palta (quechua), cura o avocado (en inglés) o incluso abacate (portugués).
Su nombre proviene del náhuatl de "ahuacatl", cuyo significado en español representa "testículos del árbol".
Aguacate posado sobre una mesa. Foto: Pixabay
¿Cuáles son sus beneficios?- Regulariza la presencia de azúcar en la sangre
- Reduce el riesgo de padecimientos en los ojos
- Mejora la digestión
- Ayuda en personas que padecen artritis reumatoide
- México exporta más de 100 mil toneladas de aguacate en temporada de Super Bowl
- Nuestro país produce alrededor de 5 millones de toneladas
- Los países que más consumen son México, Francia y Canadá
- La piel del aguacate puede ser tóxica para algunos animales en el mundo
- En la antigüedad, la semilla del aguacate podía hacer tinta para escribir