CIUDAD DE MÉXICO.- Es época de calor y siempre se antoja un postre fresco y perfecto para esta temporada y para no cocinar el típico cheesecake, en "Menú" de EL UNIVERSAL compartimos una receta que, además de frescura, aportará un sabor novedoso.
Cheesecake de naranja
Ingredientes:
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
1 lata de leche condensada sin grasa
1 taza de harina de trigo
2 piezas de clara de huevo
1/2 taza de avena
1/2 taza de arándanos deshidratados
1/2 taza de Almendra picada finamente
2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
2 piezas de huevo
1 cucharadita de esencia de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
1 pieza de naranja
Preparación:
Para la base
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar y agrega la 1/2 lata de leche condensada.
3. Incorpora poco a poco la harina previamente pasada por un colador, las claras, la avena, los arándanos y las almendras; mezcla hasta incorporar.
4. Forra el fondo de un molde cuadrado con plástico autoadherente y cubre el fondo con la mezcla de almendras para formar la base.
Para el relleno
1. Bate el queso con el resto de la leche condensada, los huevos, la esencia y la ralladura de naranja; vierte sobre la base de almendras.
2. Hornea a 180 °C por 30 a 40 minutos, deja enfriar y refrigera.
Para desmoldar, te recomendamos cortar el cheesecake en cuadros. Puedes decorar con los gajos de naranja.
Consejo culinario: Para pelar las almendras, sumérgelas en agua hirviendo por 1 o 2 minutos, escurre y retira la piel con una toalla de papel de cocina.
Compartimos una receta que, además de frescura, aportará un sabor novedoso.
Descubre cómo hacer un cheesecake de naranja
Compartimos una receta que, además de frescura, aportará un sabor novedoso.