Alimentos que ayudan a nivelar temperatura en cuerpo humano

Cuando se produce este aumento de temperatura aparece una disminución en la absorción de los nutrientes


CIUDAD DE MÉXICO.- La salud puede verse afectada por diversos factores y enfermedades. Hay que decir que uno de los síntomas que nos indican que el cuerpo no se encuentra en condiciones aceptables es la fiebre.

Esta es una de las afectaciones más comunes, sobre todo en niños, es la fiebre, la cual según el portal Clinic Barcelona se trata de un aumento de la temperatura corporal, la cual de manera normal suele estar entre los 37,5 y 38 grados centígrados.

Por su parte, la Clínica Universidad de Navarra, sostiene que el cuerpo humano mantiene la temperatura en el centro termorregulador que se encuentra ubicado en una parte del cerebro llamada hipotálamo, y en el momento en el que se da una temperatura más elevada debido a diferentes causas, es cuando se presenta la fiebre.

Por lo anterior, debemos decir que son varias las causas que pueden hacer que la temperatura del cuerpo se eleve, como por ejemplo: infecciones, trastornos inflamatorios, enfermedades autoinmunes, medicinas (antibióticos, pastillas para la presión arterial y anticonvulsivas), enfermedades por ola de calor, cáncer y algunas vacunas para niños.

Cuando se produce este aumento de temperatura aparece una disminución en la absorción de los nutrientes, por lo que tienen que incrementar el consumo de alimentos que sean beneficiosos para la salud.

Allí entran las frutas, como pueden ser el melón, mango, guayaba, mandarina, banana naranja y toronja. Se recomiendan los mencionados debido a que son una deliciosa fuente de potasio, calcio, magnesio, sodio y fósforo. A su vez, la fruta puede ser acompañada por los siguientes alimentos:

Verduras frescas: pepino, lechuga y calabaza, los cuales ayudan a reponer electrolitos.

Verduras al vapor: zanahoria o chayote.

Proteínas: huevo, pollo, pescados bajos en grasa y lácteos descremados.

Caldos, sopas, licuados, infusiones, tés y yogurt.

Jengibre, ya que es un antiviral natural.

Ajo caliente, debido a su efecto antibacteriano.