Economico


Sector restaurantero, preparado para enfrentar retos de turismo global


Publicacion:30-04-2018

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La industria restaurantera de México está preparada para enfrentar los retos que demanda un creciente y cada día más exigente sector.

México.- La industria restaurantera de México está preparada para enfrentar los retos que demanda un creciente y cada día más exigente sector, señaló el subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo (Sectur), Salvador Sánchez Estrada. 

En el marco del Encuentro Empresarial Restaurantero 2018, al que asistió con la representación del secretario de Turismo, aseguró que este sector es de gran importancia para la actividad económica nacional y, particularmente, para los miles de turistas nacionales e internacionales que llegan a los destinos mexicanos.

De acuerdo con un comunicado, el funcionario dijo que la calidez, hospitalidad y atención que caracterizan a los restaurantes muestran la gran riqueza que México ofrece a sus visitantes.

“La gastronomía y el turismo son reflejo de nuestra riqueza histórica, de elementos que nos definen como nación y de logros que nos llenan de orgullo”, dijo.

El subsecretario recordó que en 2016 y 2017 las dependencias y los organismos del sector público, así como las entidades federativas, llevaron a cabo más de mil 100 eventos y acciones, de los cuales más de 390 correspondieron a reuniones o ferias internacionales.

Resaltó que para el sector turismo es de gran importancia la realización de estos encuentros, que sirven para analizar la situación que guarda la gastronomía en relación con la actividad turística del país.

Al “Encuentro Empresarial Restaurantero 2018” asistieron Hugo Vela Reyna, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac); Armando López Cárdenas, secretario de Turismo de la Ciudad de México, y Francisco Madrid Flores, director de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac, entre otros.



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