Justicia M谩s Justicia


Denuncian a cazadores de puma

Puma.Puma.

Autor:Sergio Luis Castillo   |    Publicacion:14-02-2018

+ + - -

Los presuntos responsables solo fueron identificados como los hermanos, Weil Nelisson y Mauricio.

Monterrey, N.L.-Personal de la Profepa acudió a las instalaciones de la Procuraduría General de República de Escobedo para denunciar a dos cazadores que mataron un ejemplar de Puma en una sierra ubicada en los límites de Nuevo León y Coahuila.

Los hombres, quienes presuntamente son hermanos, se jactaron de la extinción del felino subiendo fotos y vídeos por medio de las redes sociales.

Los presuntos responsables podrían ser acreedores a una multa de hasta 200 mil pesos, según lo dictamine un Juez Federal.

Los hechos causaron indignación entre la sociedad protectora de animales, quienes solicitaron a la Profepa hacer valer su autoridades.

Los presuntos responsables solo fueron identificados como los hermanos, Weil Nelisson y Mauricio.

Pero en la cacería participaron por lo menos cinco personas más.

Las investigaciones iniciaron a raíz de un vídeo en el que se aprecia a un Puma adulto trepado sobre un árbol, mientras es acechado por una jauría de al menos 10 perros cazadores que son grabados por 3 hombres.

"Mira nomás, bendito sea mi Dios, pura vida, gracias a Dios, qué bonita experiencia, mi hermano Weil Nelisson y Mauricio", dice unos de los cazadores furtivos.

Al conocer el hecho, la Profepa interpuso una denuncia y advirtió que los responsables alcanzarían una pena de 1 a 9 años de prisión y una multa de 240 mil pesos.

Se desconoce dónde sucedieron los hechos, pero ha trascendido que fue en un rancho entre Coahuila y Nuevo León.

"El puma es un felino protegido por la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres (CITES) por sus siglas en inglés.

"Es el mamífero que habita más lugares en el continente que cualquier otro mamífero salvaje terrestre, ya que se pueden encontrar ejemplares desde el Yukón en Canadá hasta la Patagonia en América del Sur; sin embargo, la densidad de las poblaciones cada vez es menor por la reducción de su territorio. Es además el cuarto felino más grande del mundo y el segundo en América después del Jaguar", según indica un comunicado de la Profepa.

 



« Redacci贸n »
No hay comentarios
Para publicar un comentario relacionado a la nota por favor llene todos los campos del siguiente formulario