Internacional


Tendrá misión de Cassini un espectacular final


Publicacion:13-09-2017

+ + - -

La NASA también ofrecerá actualizaciones de la misión en Twitter a través del perfil @CassiniSaturn.

CIUDAD DE MÉXICO.- La misión internacional Cassini tendrá un espectacular final este viernes, al adentrarse en la atmósfera de Saturno, concluyendo 13 años de exploración alrededor del planeta.
A continuación mostramos la programación de eventos que retransmitirá la NASA a través de https://www.nasa.gov/nasalive esta semana.

Horarios:

*13 de septiembre
17:00 GMT / 19:00 CEST: Conferencia de prensa con un avance detallado de las actividades del final de la misión
*15 de septiembre
03:00 GMT / 05:00 CEST: Comienzo previsto de la publicación online de imágenes finales en la galería de imágenes sin procesar
11:00-12:30 GMT / 13:00-14:30 CEST: Comentarios en directo sobre el final de la misión (se espera que la señal a la Tierra se pierda hacia las 11:54 GMT/13:54 CEST)
13:30 GMT/15:30 CEST: Conferencia de prensa posterior a la misión.
La NASA también ofrecerá actualizaciones de la misión en Twitter a través del perfil @CassiniSaturn que se compartirán a través de @esascience. El 15 de septiembre @esaoperations también compartirá actualizaciones en directo desde el control de la misión de la ESA en Darmstadt, donde los equipos seguirán la inmersión final de Cassini a través de la estación te-rrestre para el espacio profundo de la agencia en Australia.

Información de utilidad:

Las señales de radio tardan unos 83 minutos en atravesar los 1,400 millones de kilómetros que separan la Tierra de Saturno.
Durante el descenso final a Saturno no se capturarán imágenes, ya que la velocidad de transmisión de datos necesaria para enviar imágenes es demasiado elevada e impediría transmitir otros datos científicos valiosos.
Las imágenes finales se tomarán el 14 de septiembre y, previsiblemente, incluirán fotografías de Titán, Encélado, el satélite menor "Peggy", una hélice en los anillos y un montaje en color del planeta y sus anillos, incluyendo la aurora del polo norte.



« EL UNIVERSAL »
No hay comentarios
Para publicar un comentario relacionado a la nota por favor llene todos los campos del siguiente formulario