Publicación:23-11-2019

TEMA: #NBA

version androidversion iphone
++--

Anthony Davis y LeBron James metieron 33 y 23 puntos, respectivamente, para la victoria 13 de Lakers de Los Ángeles por 130-127 ante Thunder de Oklahoma City, para llevarse por 2-0 la serie de temporada regular de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA).

A 3.8 segundos del final del encuentro, Davis metió los dos tiros libres que le marcaron a favor, para sentenciar el triunfo y alargar la excelente campaña de Lakers, que sólo lleva dos derrotas en el torneo.

Davis agregó a su exhibición 11 rebotes y siete asistencias, cuatro triples y un 47.4 por ciento de efectividad en tiros de campo, en tanto James sumó seis balones atrapados, 14 pases para canasta y 45.0 por ciento de tino en los disparos.

La victoria de Lakers fue por parciales de 34-33, 32-34, 40-36 y 24-24, ante un Oklahoma City que respondió mediante Shai Gilgeous-Alexander con 24 unidades en el aro de los visitantes y Steven Adams con 22.

En otros partidos, el esloveno Luka Doncic metió 30 puntos, ganó siete rebotes y repartió 14 asistencias, en la victoria de Mavericks de Dallas por 143-101 ante el visitante Cavaliers de Cleveland.

A su vez, Bradley Beal estuvo con 30-5-12 para conducir a Wizards de Washington a la victoria en casa por 125-118 sobre Hornets de Charlotte, por cuartos de 33-34, 29-34, 28-28 y 35-22.

Sixers de Philadelphia contó con el liderazgo ofensivo de DeMar DeRozan con 29 unidades, para imponerse por 115-104 ante el visitante Spurs de San Antonio, en un juego que se definió por cuartos de 29-22, 30-30, 28-28 y 28-24.

Nets ganan a Kings

Nets de Brooklyn venció 116 a 97 a Kings de Sacramento con una actuación destacada de Spencer Dinwiddie, quien suplió al base estrella Kyrie Irving tras su lesión del hombro derecho.

Dinwiddie fue el mejor anotador de Brooklyn con 23 puntos y siete asistencias. Las estadísticas del base de los Nets han sido constantes cuando suple a Irving puesto que en el último encuentro anotó 20 unidades y repartió ocho asistencias en la victoria sobre Hornets de Charlotte.

La primera canasta del encuentro cayó después de tres triples errados, dos pérdidas, una cometida por cada equipo y una falta ofensiva de Sacramento cuando Garrett Temple encestó su primer triple intentado en el partido.

Dinwiddie y Jarret Allen se conectaron para un par de alley-oops espectaculares. El primero fue al inicio del primer cuarto para poner el marcador 8 a 4 a favor de los locales; el segundo se dio a mediados del tercer cuarto cuando el base flotó la asistencia sobre dos jugadores para que el pívot estirase al máximo su brazo izquierdo y clavase el balón.

Los lanzamientos de tres puntos de Joe Harris (22 puntos) y de Garrett Temple (18 puntos) fueron valiosos para ampliar la ventaja de Brooklyn. Harris encestó cinco de siete y Temple cuatro de nueve.

Por Sacramento, el alero Harrison Barnes anotó 18 unidades y recuperó cinco rebotes; el escolta Buddy Hield aportó 16 puntos y repartió cinco asistencias. Desde el banquillo, el alero novato Justin James colaboró con 14 unidades, tres rebotes y tres asistencias.

Pistones corta racha

Pistones de Detroit regresó a la senda de la victoria al derrotar 128 a 103 a Halcones de Atlanta con una gran actuación ofensiva; Atlanta había perdido cuatro encuentros consecutivos y Detroit cinco, en actividad de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA).

Durante el primer cuarto, Detroit anotó 20 puntos sin respuesta, luego que entre el triple de Jabari Parker para poner a Atlanta 17 a 7 y la flotadora de DeAndre’ Bembry, que cambió el electrónico 27 a 19, pasaron ocho minutos.

El pívot Thon Maker encestó un triple sobre la bocina al acabar la primera mitad. Detroit anotó 76 al medio tiempo; en su juego previo, Detroit solamente encestó 89 puntos en la derrota ante Toros de Chicago.

A partir del tercer periodo, la ventaja de Detroit nunca disminuyó de los 20 puntos. Andre Drummond vió acción durante los primeros tres cuartos y acumuló 23 puntos y 16 rebotes en 27 minutos.

El periodo final del partido fue para los suplentes de ambos equipos. El pívot suplente de Detroit, Christian Wood, anotó un mate violento y bloqueó una bandeja de De’Andre Hunter en la misma secuencia de jugadas. Wood, Derrick Rose y Markieff Morris fueron los suplentes más destacados de Detroit con 11, 11 y 13 puntos, respectivamente.

Con 6:30 por jugar en el último parcial, Blake Griffin hizo una jugada de fantasía al girar sobre Bembry, evitar el tapón de Damian Jones y encestar tras pasar por debajo del aro. Griffin terminaría el partido con 24 unidades encestadas y tres rebotes recuperados.

Washington remonta

A pesar de ir abajo en el marcador en gran parte del tiempo, Wizards de Washington logró sumar puntos clave en los últimos minutos para sacar su quinta victoria de la temporada tras imponerse 125-118 a Hornets de Charlotte, que se quedó con marca de seis ganados y 10 perdidos.

El juego que se disputó en la Capital One Arena, tuvo jugadas destacadas como el robo de balón por los locales que acabó en un espectacular enceste de Brown Jr. durante el primer periodo o, en el segundo lapso, con la acción donde Jordan McRae logró superar la presión defensiva para elevarse y, así, sumar otros dos puntos a la pizarra.

El mejor jugador del partido fue el esquinero Bradley Beal al colaborar con 30 puntos, cifra que lo colocó como el primer elemento de Wizards en alcanzar dicha cantidad desde que lo hiciera en 2006 Gilbert Arenas; también el pívot Thomas Bryant sumó 20 puntos para el equipo de Scott Brooks.

Por su parte, el alero Miles Bridges fue el líder encestador para Charlotte con 31 tantos, pero de poco sirvió para evitar la caída de su franquicia.

En el próximo partido, Washington volverá a jugar en casa para enfrentarse a Sacramento; mientras Hornets le hará los honores a Chicago.