Deportes Más Deportes

Matilde Figueroa da sexto oro a México

Publicación:26-08-2019
++--

Matilde Figueroa permitió que la buena racha de la delegación mexicana en los Juegos Parapanamericanos continuara el domingo, luego de que se colgara medalla de oro en paranatación, en los 100 metros dorso, categoría S11-S 11.
Figueroa, de apenas 23 años, ganó la competencia luego de que concluyera con marca de 1:27.48 minutos, cinco segundos de diferencia por delante de su más cercana perseguidora.
Esta es la sexta medalla de oro en los Juegos para México y la primera en paranatación.
El podio lo completó la brasileña Regiane Nuñes, quien se colgó plata, mientras que la presea de bronce fue para la estadounidense Laurrie Hermes.
Figueroa se consagró en S11-SB11, una categoría en la que sólo pueden participar deportistas con discapacidad visual.