Pumas está en la Liguilla

Publicación:03-05-2024
++--

Pumas empató 0-0 en el estadio Hidalgo ante Pachuca.

Pumas empató 0-0 en el estadio Hidalgo ante Pachuca, pero venció 5-3 a los Tuzos en los penales para con ello avanzar a la Liguilla y en los cuartos de final poder enfrentar a Cruz Azul, mientras los hidalguenses buscarán su pase por medio del último duelo play-in cuando enfrenten al Necaxa el domingo.

Pumas se fue al descanso con un hombre de menos tras la expulsión de Nathan Silva con un codazo a un jugador de los Tuzos, mientras que estos se salvaron de la roja en Luis Rodríguez por un pisotón del antes citado al "Chino" Huerta, pero ahí el árbitro Adonai Escobedo rectificó en su decisión luego de checar la jugada en el VAR y le perdonó la roja al defensa de los de Hidalgo.

Tras una primera mitad de locas jugadas de gol, Pachuca avisó en el inicio del segundo tiempo con varios remates desde dentro y fuera del área de sus atacantes que fueron controlados por el portero Julio Rodríguez, quien tuvo sus mejores intervenciones con sus grandes atajadas a los tiros de Roberto de La Rosa, Nelson Deossa y Luis Rodríguez.

Ya en los penales, Pumas anotó sus cinco en los nombres de Guillermo Martínez, Adrián Aldrete, César Huerta, Ulises Rivas y Roberto Ergas, mientras que en Pachuca acertaron Salomón Rondón, Alan Bautista y Oussama Idrissi, pero falló Daniel Hernández luego de una gran atajada del cancerbero Julio González de los de la UNAM.

Con todo esto, Pumas enfrentará en los cuartos de final al equipo de Cruz Azul y Pachuca jugará el próximo domingo en casa cuando enfrenten al Necaxa; el ganador de ese duelo enfrentará al América en la primera fase de la Liguilla y el perdedor quedará eliminado.